Косметолог рассказала о типе старения российских женщин

Косметолог рассказала о типе старения российских женщин

Врач-косметолог Екатерина Морозова рассказала, каким типом старения кожи обладают россиянки.

В интервью  «Пятому каналу» она сообщила, что в России распространен смешанный тип старения кожи — образование мелких морщин, деформация и мускулистый тип. Среди главных факторов старения косметолог назвала социальное старение.

«Как только женщина теряет смысл жизни, у нее опускаются руки, она перестает следить за собой», — считает Морозова.

Эксперт рассказала, как дольше сохранить кожу в хорошем состоянии. Ее нужно очищать специальными средствами, а затем наносить сыворотки с активными антивозрастными компонентами. Чтобы усилить эффект, лучше использовать специальный косметический роллер. Он обеспечивает усиленное всасывание ингредиентов косметических средств.

Если самостоятельно справиться с признаками старения не получается, врач посоветовала пойти к профессиональному косметологу.

Ранее в Магнитогорске косметологу дали пять лет колонии за испорченную внешность пациентки. 47-летняя Татьяна Савиновских называла себя врачом-косметологом и делала пластические операции женщинам. При этом ни образования, ни сертификатов, ни стажа работы у нее не было. Она приглашала клиенток в необорудованное помещение и делала им не только косметологические процедуры, но и пластические операции.