Из-за "грязного белья Королевой и Тарзана" могут закрыть скандальные телешоу

Известный блогер Вадим Манукян, эксперт комиссии по СМИ Общественной Палаты, рассказал о том, почему певица пришла к нему за помощью

Разборки с участием шоумена Сергея Глушко (Тарзана), его супруги — певицы Наташи Королевой, а также до сей поры неизвестной актрисы Анастасии Шульженко, попытавшейся разрушить их семейное счастье, в самое ближайшее время могут быть вынесены на обсуждение комиссии по СМИ Общественной палаты (ОП) России. Такое предложение прозвучало из уст первого заместителя председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций ОП РФ, президента Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александра Малькевича. Общественника возмутило, что смакование непристойных подробностей супружеских измен происходит на государственном ТВ, получается, на деньги налогоплательщиков. Согласна с ним и сама пострадавшая певица.

Известный блогер Вадим Манукян, эксперт комиссии по СМИ Общественной Палаты, рассказал о том, почему певица пришла к нему за помощью

«Государственные каналы не имеют морального права создавать желтый контент и транслировать всю ту грязь, что творится в шоу-бизнесе и уж тем более в личной жизни людей», — считает Наталья Королева.

Как оказалось, со своей бедой она пришла сперва к известному блогеру Вадиму Манукяну.

- Именно к вам Наташа Королева обратилась за помощью прекратить ТВ-скандал, касающийся ее личной жизни?

- Да, Королева связалась со мной, потому что знает, что я могу поднять общественность, если вижу какой-то беспредел на телевидении. Речь шла о недопустимости вмешательства в частную жизнь ее семьи, особенно с использованием федеральных СМИ. Я переговорил с Малькевичем, чтобы решение этого вопроса вышло на серьёзный уровень, а не продолжало гулять по шоу. 

- Тайна частной жизни звёзд - насколько она обязана оставаться неприкосновенной, или народ все же имеет право знать подноготную своих героев, это же часть их профессии?

- Я считаю, что известные личности имеют такое же право на сохранение в секрете своей жизни, как и любой другой человек. Что касается позиции Александра Малькевича, то я рад, что он отреагировал на мою просьбу обратить внимание на реакцию ТВ на скандал вокруг Тарзана, Наташи Королевой и этой малоизвестной актрисы. Я думаю, что скандальным шоу вообще больше не место на федеральном ТВ. Их время прошло. Я говорю об этом еще с 2017 года. Если какие-то звезды хотят по ним ходить и трясти своим грязным бельем, то это их дело, но ведь проблема в другом. Зачастую на телеканалах обсуждаются люди, что называется, за глаза. Я, к примеру, ни на одной из последних программ ни Тарзана, ни Королёву не видел. А значит, люди не собираются зарабатывать на грязи, которую на них вылили. Так зачем же их в этот непростой период в семейной жизни лишний раз тревожить? Возможно, для других норма скакать по подобным программам, но для них - нет. Новоявленная актриса Шульженко, устроившая всю эту заваруху, видимо, посчитала, что ей это необходимо: вероятнее всего, она полагает, что, благодаря всему случившемуся, станет популярной. Только вот популярность не подобными вещами зарабатывается. Пусть вспомнит свою знаменитую однофамилицу и почувствует разницу. Вообще со всеми этими телешоу явно наступил перебор. Хорошо, хоть у Малахова перестали показывать сериал про "Гогена и его жену". Ну, правда, все же государственное ТВ – и такой низкий уровень контента. А перестирывание грязного белья наших прекрасных артистов, которых уже нет в живых, это вообще мрак.

- Тем не менее, подобные истории очень смотрибельны, вспомним хотя бы громкие разводы Петросяна/Джигарханяна.

- Если сравнить ситуацию Королёвой-Глушко с тем, что происходило у Петросяна и Джигарханяна, то там реально люди расставались, в случае же с Королевой и Тарзаном мы видим любящую пару, где мужчина совершил некрасивый поступок, за который уже, кстати, покаялся, и теперь только жене решать, как на это реагировать, а не федеральным каналам. К Петросяну и Джигарханяну тоже, кстати, лезть не стоило.

- Думаете, тележурналисты только подливают масла в огонь?

- Увы, иногда вместо того, чтобы сохранить ячейку общества, ее словно нарочно пытаются разрушить. Зачем? Ради рейтингов? Да, я понимаю, что каналы на этом кормятся, но именно теперь с этой традицией пора прекращать. Время изменилось, а наше телевидение просто не успело перестроиться. Уже нет, и, я надеюсь, не будет никогда праздно хлопающей публики в переполненных студиях. Это вообще какой-то стыд и мрак был. Больше нужно показывать жизненных историй, сильных, драматичных, но не грязных. Есть же интеллигентное шоу Бориса Корчевникова, чем не пример? Выпускайте такие программы. Вот это люди любят и должны смотреть. Порочная практика -- мы дескать идем за потребностями зрителей, себя не оправдывает.

- Но согласятся ли каналы добровольно уменьшить свои рейтинги? Ведь не секрет, что они на высоте как раз благодаря подобным программам. Или на это решение как-то должны повлиять власти?

- Воспитывать нужно людей. А не опускать. Вот, представьте, завтра на ТВ уберут запрет на показ в открытом эфире сексуального контента. Насколько вырастут просмотры таких передач? Многократно! Но это же не повод этот запрет снимать? Развивать нужно своего зрителя, а не развращать. По крайней мере, федеральное ТВ должно заниматься именно этим. И, конечно, приструнить каналы и направить их творчество в должное русло смогут только на уровне государства. Кстати, давно пора. Должен быть кто-то, кто первым покажет пример. Вот, я слышал, у Шепелева какое-то нескандальное семейное шоу недавно вышло. Такой формат нам нужен, это телевидение завтрашнего дня. В тяжелые временам пандемии семьи нужно укреплять, а не, наоборот, делать все, чтобы они распадались, и ещё зарабатывать на этом.

Читайте также: "Адвокат рассказал подоплеку скандала четы Королевой и Тарзана: разлучнице угрожали"