В Госдуме предложили компенсировать россиянам стоимость частных детсадов

Выплаты не должны превышать размер двух региональных МРОТ

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил компенсировать траты на оплату услуг частных детских садов для родителей, не получивших места в бюджетных дошкольных учреждениях. Об этом сообщает RT со ссылкой на копию письма Федорова министру просвещения Сергею Кравцову.

Выплаты не должны превышать размер двух региональных МРОТ

В документе Федоров напомнил, что Конституция дает россиянам право на общедоступное и бесплатное дошкольное образование, однако далеко не все родители могут вовремя получить место в государственном детсаду. В результате им приходится тратить внушительные деньги на услуги частных учреждений.

Парламентарий предложил рассмотреть возможность создания механизма компенсационных выплат для таких семей. По замыслу Федорова, они не должны превышать размер двух региональных МРОТ в месяц.

В конце июня депутат Госдумы Василий Власов предлагал установить ежемесячную выплату в размере регионального МРОТ для тех родителей, которые отказались от места в детском саду. По его мнению, это позволит существенно сократить очереди в бюджетные дошкольные учреждения.