Новый адвокат Ефремова сделал признание о своем предшественнике

Петр Хархорин пояснил, что в защите актера ему будет помогать чемпион Роман Филиппов

В пропащее дело актёра Михаила Ефремова, похоже, наконец, вступил настоящий профессионал. Еще один адвокат, Петр Хархорин, на счету которого успешные дела о ДТП, 24 сентября подал апелляционную жалобу на приговор и попросил назначить актеру наказание, не связанное с лишением свободы.

Петр Хархорин пояснил, что в защите актера ему будет помогать чемпион Роман Филиппов

Напомним, что это уже третья по счету апелляционная жалоба, которая подается от имени защитников актера, получившего по приговору суда 8 лет колонии общего режима. Первую, краткую, написал сразу после приговора скандальный Эльман Пашаев, которому приписывают «заслугу» в столь большом сроке. Потом началась чехарда с адвокатами. Сначала на сцене появился чемпион мира по армрестлингу Роман Филиппов, который стал новым адвокатом Ефремова (у мужчины есть соответствующий статус и юридическое образование). Чуть позже о намерении защищать осужденного артиста заявил другой адвокат – Владимир Васильев. И он тоже подал свою апелляционную жалобу, потребовав для доверителя 4 года условно. И вот, наконец, в этом деле появился крупный игрок – Петр Хархорин, известный по своим ошеломительным победам в судах. Так, он добился условного срока для мужчины, который сбил насмерть инспектора ГАИ в 90-х. Для Ефремова Хархорин в своей жалобе также попросил «наказание, не связанное с лишением свободы».

В беседе с «МК» Петр Хархорин пояснил, что вступил в дело совсем недавно:

- Все, что могу сообщить, это, то что я только с 18 сентября вошёл в дело. Подал короткую жалобу, обсуждать ее не буду. Мне это запрещает делать кодекс профессиональной адвокатской деятельности. Ни с вами, ни с кем-либо из представителей СМИ любые вопросы, связанные с защитой по данному делу, обсуждать не могу. Следите за информацией из официальных источников, когда будет подана развёрнутая жалоба.

Адвокат также подтвердил «МК», что работает в команде с Романом Филипповым: «Да, он работает со мной и работает уже давно». Кстати, по некоторым данным, Филиппов является молодым человеком дочери адвоката Хархорина - Евгении Давыдовой.

Что касается адвоката Владимир Васильева, Хархорин пояснил: он будет работать, видимо, параллельно, так как этого защитника «пригласили не родственники, а иные граждане».

Читайте также: Начальника СИЗО, где сидит Ефремов, отправили к женщинам-арестанткам

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28373 от 25 сентября 2020

Заголовок в газете: За дело Михаила Ефремова взялся настоящий адвокат