Россиянам понравилась удаленка: «Успеваешь прибраться в квартире»

Новая тенденция на рынке труда: два дня в офисе, остальное время - дома

В августе-сентябре компании начали возвращать в офисы сотрудников, которые во время самоизоляции выполняли работу на дому. Однако, согласно рекомендациям медиков в связи с обострением коронавирусной ситуации, людей по возможности стоит отправить обратно по домам. «Многие за полгода вошли во вкус и не станут сопротивляться возвращению на удаленную работу, - говорит эксперт в области трудовой занятости Ирина Святицкая. - Появляется новый тренд: гибридная занятость, когда сотрудники приходят в офис один-два раза в неделю, а остальное время трудятся из дома».

Новая тенденция на рынке труда: два дня в офисе, остальное время - дома

Во время пандемии сотрудники, работающие в удаленном режиме, в полной мере прочувствовали плюсы и минусы труда вне офиса. «Для работодателя очевидна экономия - на аренде офиса, электричестве, воде, технологических затратах. Выгода сотрудников тоже существенная. Не теряя денег и времени на поездки к месту службы и домой, можно трудиться более эффективно да еще и вести домашнее хозяйство. Женщины без проблем успевают убирать квартиру. Удобно всем», - утверждает Ирина Святицкая.

Как ни странно, во время пандемии люди стали приравнивать удаленную работу к такому понятию, как фриланс, когда человек большую часть времени трудится из дома. Собственно, совпадение только в этом. А вот разница существенная: фрилансер не является постоянным сотрудником какой-либо организации (а значит, не получает фиксированную зарплату), не имеет записи в трудовой книжке (стоит задуматься над пенсией, ведь фрилансер не нарабатывает стаж) и вкалывает чаще всего не на одного, а на разных работодателей.

Еще удивительнее другое: многие начали подумывать об уходе на «вольные хлеба», отказываясь от той самой фиксированной зарплаты, но вместе с тем - от обязательств перед начальством. «Удаленная работа - далеко не фриланс, - говорит доцент кафедры экономической социологии Высшей школы экономики Денис Стребков. - Человек не привязан к одному конкретному заказчику. Пандемия может мотивировать людей начать поиски работы с позиций самозанятости».

- У меня нет сомнений, что через несколько месяцев эти люди перейдут на фриланс, - говорит директор Института стратегического анализа Игорь Николаев. - Сейчас все-таки кризис, а в условиях кризиса совершать резкие шаги трудно. Какой-никакой, а источник постоянного дохода пусть остается. А когда кризис пройдет, можно перейти на фриланс - и, кстати, вызвать уважение окружающих. Мол, смог, не побоялся.

Любопытно, что за время пандемии россияне в среднем стали хуже относиться к фрилансерам. Люди считают, что работать на фрилансе выгодно, а во многих случаях даже выгоднее, чем при постоянной занятости. «На вопрос «Как вы относитесь к фрилансерам?» вариант «Положительно» выбрали от 37% до 41% опрошенных. Причем после первой волны доля тех, кто относится положительно, снизилась с 41% до 37%. Доля тех, кто отрицательно относится к фрилансерам, в феврале составляла 6%, сейчас - 12%. Таким образом, за этот период удвоилась доля тех, кто негативно относится к фрилансерам», - говорит генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Фёдоров.

«Возраст фрилансеров растет очень сильно. Раньше средний возраст фрилансеров составлял 26-27 лет, а сейчас - 33 года. Это не просто старение тех фрилансеров, которые работали раньше. И среди новичков стало много людей старшего возраста, старше 40 лет, кто занимается фрилансом», - полагает Денис Стребков.

По подсчетам кадрового агентства ProPersonnel, доля удаленных вакансий выросла до 28% с начала года. В зависимости от отрасли и категории специалистов, удельный вес удаленных вакансий варьируется от 30% до 80%. Из них примерно треть сконцентрирована в компаниях из Москвы и Санкт-Петербурга.

Меньше всего «удаленщиков» требуется в производстве, инжиниринге и строительстве, транспорте, логистике. Востребованы дистанционные специалисты в области продаж, интернет-технологий, дизайна, рекламы, юриспруденции.

- По нашим прогнозам, рост количества удаленных работников продолжится, - говорит основатель агентства Татьяна Долякова. - Не исключаю, что в среднем доля таких специалистов в вакансиях вырастет до 60% к следующему году. По-прежнему востребованы будут классные менеджеры по продажам (в любой отрасли), особенно в недвижимости, digital-специалисты, которые стимулируют продажи, директора по строительству, архитекторы и проектировщики, аналитики и финансисты.

Читайте также: "Появилась "секта" против дистанционной учебы в школах"

Сюжет:

Пандемия коронавируса