Рэперу, похваставшемуся заработком на махинациях с пособиями, грозит 20 лет тюрьмы

Рэперу, похваставшемуся заработком на махинациях с пособиями, грозит 20 лет тюрьмы
Фото: pixabay.com

Американского рэпера Nuke Bizzle (Фонтрелл Антонио Бейнс), который в клипе похвастался, что разбогател на махинациях с пособиями по безработице, задержали по подозрению в мошенничестве.

Как пишет The Hill, 31-летнему исполнителю грозит тюрьма сроком более 20 лет. В сентябре Nuke Bizzle опубликовал на YouTube клип на совместную с рэпером Fat Wizza песню. В нем он расскзаал, что сумел нажиться на государственных пособиях, выплачиваемых по потере работы из-за коронавируса.

По данным правоохранителей, Бейнс создал мошенническую схему и подал заявления на пособия на сумму более 1,2 млн долларов. В его распоряжении оказались 92 дебетовые карты, которые выпустил Департаментом развития занятости в Калифорнии. Карты были выпущены на имена третьих лиц, в том числе жертв кражи персональных данных. Рэпер отметил в клипе, что снял с них около 704 тыс. долларов.

Отмечается, что через две недели после премьеры клипа Бейнса задержали. Его обвиняют в совершении трех преступлений: мошенничестве с устройствами доступа, краже личных данных и транспортировке украденного имущества между штатами. Рэперу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 22 лет.