Онищенко прокомментировал уничтожение американцами российских аппаратов ИВЛ

Он назвал такой шаг неуважением и демонстративным пренебрежением: "Это прежде всего политика, причем абсолютно примитивная".

По словам бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, уничтожение американцами подаренных Москвой аппаратов ИВЛ является "примитивным политиканством".

Он назвал такой шаг неуважением и демонстративным пренебрежением: "Это прежде всего политика, причем абсолютно примитивная".

В беседе с изданием "Взгляд" Онищенко пояснил, что распространяемая в СМИ информация о том, что российские аппараты были несовместимы с американской электросетью, звучит неубедительно. По его мнению, каждому госпиталю можно было предоставить специальный адаптер для розетки.

"Такая аппаратура принудительного дыхания стоит в наших поликлиниках, с их помощью спасены сотни тысяч жизней. <…> Так что все это примитивное политиканство", — заключил врач, добавив, что это не первый случай, когда американские власти пренебрегают этическими принципами.

Ранее сообщалось, что в США были уничтожены 45 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые подарила Россия. Эту информацию подтвердили в Федеральном агентстве по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA). Сообщалось о разнице в электрическом напряжении, американские специалисты посчитали, что из-за этого в больнице может произойти возгорание.

Сюжет:

Пандемия коронавируса