Экс-главу Центра «Э» разнесли за высказывания о погибшей журналистке Славиной

Слова бывшего силовика вызвали бурную реакцию в Сети

Бывший глава нижегородского отдела МВД по борьбе с экстремизмом (Центра «Э») Алексей Трифонов негативно высказался о покончившей с собой главреде оппозиционного издания «KozaPress» Ирине Славиной. За это силовика разко раскритиковали в Сети.

Слова бывшего силовика вызвали бурную реакцию в Сети

В интервью YouTube-каналу «Редакция» Трифонов заявил, что Славина неоднократно выезжала за рубеж в целях обучения. По мнению силовика, этот «знаковый момент» свидетельствует о том, что журналистка могла контактировать с «недружественными» России службами разведки.

Также бывший «эшник» отметил, что Славина постоянно «крутилась» среди сторонников Пастафарианства - пародийной религии, основанной американским физиком Бобби Хендерсоном. В Нижнем Новгороде представители этой религии имеют свой «райский уголок», где собираются «оппозиционеры» и «либералы» и занимаются «деструктивом». Например, они обсуждают различные негативные явления в стране, такие как коррупция и взятки.

«Она вот в этом всем крутилась и она не видела просвета», - сказал Трифонов и

Он назвал пастафарианство «псевдорелигиозной сектой» и вновь подчеркнул роль Америки в этой истории - именно оттуда пришла в Россию эта «троллинговая» религия.

Также Трифонов заявил, что Славина публиковала в своем журнале заказные материалы. При этом другие участники выпуска, подтвердив этот факт, заметили, что журналистка всегда помечала такие материалы пометкой «Реклама».

Высказывания Трифонова о Славиной вызвали шквал критики интернет-пользователей. Экс-силовика сравнили с гоголевскими персонажами. Один из комментаторов назвал Трифонова «дитем режима». Еще один пользователь с сарказмом высказался о стабильной жизни силовиков на фоне ухудшающегося материального положения остальных россиян.

Днем 2 октября Ирина Славина совершила суицид у здания МВД. За день до гибели у нее дома провели обыск по делу о «сотрудничестве с нежелательной организацией». За последние два года Славина получила три крупных штрафа за новость, пост в Facebook и акцию памяти Бориса Немцова.

Читайте также: Российский силовик замучил до смерти помощника прокурора из-за сексуальной ориентации