Москвичка подала в суд на английскую королеву и Ельцина

Ответчиками по иску за развал СССР также выступают первые лица государства

Необычный судебный иск рассмотрят служители Фемиды из Останкинского районного суда Москвы. Заявительница просит призвать к ответу первых лиц России, а также королеву Великобритании Елизавету II, которых обвиняет в развале СССР.

Ответчиками по иску за развал СССР также выступают первые лица государства
Татьяна Анатольевна

Как стало известно «МК», гражданский иск о защите чести, достоинства, деловой репутации зарегистрировали 19 октября. Заявительница - жительница улицы Ботаническая Татьяна Анатольевна. Она активистка и создатель интернет-ресурсов на тему борьбы за возвращение СССР. В числе ответчиков значатся Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Дмитрий Медведев и даже Владимир Путин. Москвичка считает, что РСФСР был незаконно переименован в СССР и отказывается признавать свой российский паспорт. В прошлом году женщина выкладывала в ютубе досудебное обращение к Дмитрию Медведеву. В феврале этого года отправила письмо генсеку ООН Антонио Гутерришу, в Минфин, МВД и тд. Она считает, что до сих пор живет в СССР и государства Российская Федерация не существует.

- Призываю немедленно прекратить постыдную практику насильственного навязывания правил и законодательства РФ, - требует, в частности, дама.

Заявительница, хоть и несет несуразные речи, но душевнобольной не выглядит. Она правильно оформила документы на подачу иска. В ближайшее время будут назначены даты судебных слушаний.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28399 от 26 октября 2020

Заголовок в газете: Москвичка подала в суд на английскую королеву за развал СССР