Любовь Успенская узнала страшную правду о смерти матери

"Мне сказали: она ехала в поезде, и ее кирпичом били по лицу"

Певица Любовь Успенская призналась, что только совсем недавно узнала страшную правду о том, из-за чего умерла ее мать Елена Чайка. Об этом королева отечественного шансона рассказала в YouTube-шоу певицы Валерии.

"Мне сказали: она ехала в поезде, и ее кирпичом били по лицу"

Мать Успенской была медсестрой и, как рассказывала раньше сама артистка, в ночь на 24 февраля 1954 года женщина находилась в киевском роддоме и должна была родить. В тот поздний медперсонал праздновал вечер День Советской армии и Военно-морского флота, и якобы поэтому к роженице за ночь никто так и не подошел. В результате беспечности медиков Чайка якобы и умерла во время родов.

Успенская считала эту историю правдивой практически всю свою жизнь, и лишь к 66 годам узнала, что обстоятельства смерти матери были совсем другими. По ее словам, когда она начала «копать» историю, то открыла для себя страшную правду. Оказалось, что женщина умерла не из-за ошибки медиков, а из-за того, что на нее напали и жестоко избили.

«Мне сказали: она ехала в поезде, и ее кирпичом били по лицу», - сказала Успенская.

Певица вспомнила, как бабушке ей рассказывала, что тот год выдался голодным, и чтобы выжить, Чайка отправилась искать заработки. И во время поездки на поезде на нее напали. Чтобы понять, что на самом деле произошло с ней, Успенская позвонила в родной Киев влиятельным друзьям с просьбой «пробить все кладбища», где могла бы быть похоронена Чайка.

«Должна быть регистрация имени, но ни на одном кладбище нет Елены Чайки», - рассказала Успенская.

Артистка добавила, что сейчас она переживает тяжелый период, который помимо всего прочего связан и с отношениями с своей дочерью - Татьяной Плаксиной. Уже долгое время они практически не общаются.

Певица Любовь Успенская рассказала о личной трагедии: фотопризнание

Певица Любовь Успенская рассказала о личной трагедии: фотопризнание

Смотрите фотогалерею по теме

Читайте также: Кристина Асмус раскрыла тайну своей фамилии