Жителей хакасского посёлка затерроризировал черный козел

Жителей хакасского посёлка затерроризировал черный козел
Виновник происшествия

Жители поселка Манера в Саяногорске (Хакасия) оказались в крайне странной ситуации, обитатели нескольких улиц боятся выйти из дома, так как на них нападает козёл черного окраса.

Как пишет 19. Rus, когда администрация Саяногорска не смогла помочь с проблемой, одна из местных жительниц позвонила на городское телевидение.

В течение всего лета животное нападало на людей и пыталось ударить своими рогами как детей, так и взрослым. Козла не пугают ни камни, ни палки. Пришлось местным закупиться газовыми баллончиками, которые оказались эффективны против нападений.

Когда на улице пусто, черное парнокопытное нападает на деревья и заборы. Как рассказала позвонившая на телевидение женщина, козел принадлежит одному из пенсионеров и постоянно срывается с веревки на лужайке, где должен пастись . Однажды он всю семью загнал на забор, которая копала у себя в огороде картошку.

В администрации Саяногорска пояснили, что полицейские будут заниматься этим делом, если только существует угроза жизни и здоровья граждан.