Перенёсший COVID-19 психолог раскрыл редкие симптомы инфекции

Высокая температура, потеря обоняния, кашель и усталость - распространённые, но не единственные симптомы COVID-19

Заразившиеся коронавирусом пациенты могут иметь не только распространённые симптомы, например, высокую температуру и потерю обоняния. Об отдельных редких проявлениях коронавируса рассказал в беседе с радио Sputnik психолог Сергей Ланг, у которого вся семья перенесла инфекцию.

Высокая температура, потеря обоняния, кашель и усталость - распространённые, но не единственные симптомы COVID-19

По его словам, высокая температура, потеря обоняния, кашель и усталость – это самые распространённые, но не единственные симптомы коронавируса. Ланг со своей семьёй ещё столкнулся с тем, что в ходе болезни невозможно было спокойно спать.

«Возникли проблемы с давлением, все время была головная боль, которая не отпускает, и температура», - рассказал специалист. Он отметил, что температура менялась, «как качели»: утром 37 градусов, через три часа 36 градусов, ещё через три часа снова 37,5. Как уточнил Ланг, были бессонные ночи и ощущение паники. Его жену «ломало и выкручивало» ночью, вместе с тем сам Ланг перенёс инфекцию чуть легче.

Полностью после болезни супруги не смогли оправиться до сих пор, последствия коронавируса всё ещё дают о себе знать, некоторые из них наблюдаются очень редко. Психолог уточнил, что спустя 3-4 месяца после болезни здоровье стало не таким, как прежде: появилась головная боль, у жены изменились вкусовые ощущения, она не может есть мясо, так как ей кажется, что оно отдаёт тухлятиной. Ланг добавил, что сейчас появились форумы переболевших коронавирусом, где этот симптом описан, однако он достаточно редкий. «У редких переболевших возникает искажение запахов», - подчеркнул переболевший COVID-19 психолог.

По последним данным, с начала пандемии в России зафиксировано 1 547 774 случаев заражения коронавирусом, 1 158 940 пациентов выздоровели, 26 589 скончались.

Читайте также: "Отказавшаяся сдавать тест" Поклонская прислала дерзкое селфи из Госдумы".

Сюжет:

Пандемия коронавируса