Соловьев призвал российских миллиардеров выкупить Одессу

Он напомнил, что в истории уже был опыт покупки Киева у поляков в 1686 году

Российским миллиардерам следует скинуться и "выкупить из рабства братский народ и земли". Так российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал происходящее в Одессе на юге Украины.

Он напомнил, что в истории уже был опыт покупки Киева у поляков в 1686 году

Он напомнил, что в истории уже был опыт покупки Киева у поляков в 1686 году, сообщает ВЗГЛЯД. При этом Соловьев призвал не ограничиваться только Одессой, а купить "сразу все до Приднестровья".

"Цену мы можем дать хорошую: рубль, а может, даже пять", - подчеркнул тележурналист. По его словам, там все нужно восстановить и привести в порядок. Ситуацию он сравнил с покупкой обанкротившихся предприятий.

По словам Соловьева, и миллиардеры, и весь русский народ "готов скинуться на покупку южных регионов, которые сейчас расположены на территории Украины". При этом он подчеркнул, что "хотелось бы получателю посмотреть в глаза". По его словам, "с этими деньгами он далеко не уйдет".

Говоря о тех, "кто требует снести памятники Екатерине II в Одессе", Соловьев указал на необходимость изучить ее биографию. В противном случае там рискуют нарваться на иски от стран Евросоюза, "к которым она имела непосредственное отношение по факту рождения".

Ранее в Одессе прошла акция протеста с требованием снести памятник российской императрице Екатерине II на Екатерининской площади. Между тем член Совета Федерации Сергей Цеков поле этого призвал украинские власти отказаться от южных областей в пользу России в случае сноса памятника.