В горах США с вертолета обнаружили таинственный артефакт: заподозрили инопланетян

«Это была самая странная вещь, с которой я сталкивался там за все годы полетов»

Таинственный металлический монолит обнаружен с вертолета в отдаленной части американского штата Юта. Разгадать секрет происхождения загадочного артефакта пока не удалось.

«Это была самая странная вещь, с которой я сталкивался там за все годы полетов»
Фото: Utah Department of Public Safety Aero Bureau

Вертолетчик и его пассажиры обнаружили странный монолит в отдаленной части штата Юта среди красных скал в то время, когда пересчитывал сверху снежных баранов, сообщает The Guardian.

Конструкция высотой около 3 метров, казалось, была воткнута в землю. Она сделана из какого-то металла, сияние которого резко контрастировало с окружавшими его огромными красными скалами.

Дорожный патруль Юты выложил в Интернет фотографии баранов и монолита.

Пилот вертолета Брет Хатчингс рассказал местному новостному каналу KSLTV: «Это была самая странная вещь, с которой я сталкивался там за все годы полетов».

Хатчингс летал по поручению отдела общественной безопасности штата Юта, который помогал сотрудникам службы охраны дикой природы подсчитывать снежных баранов на юге штата.

«Один из биологов заметил это, когда мы случайно пролетели над этим, - рассказывает Хатчингс. – Он такой: «Эй, стой, стой, повернись, повернись!» А я подумал: «Что?» А он такой: «Там есть эта штука - мы должны пойти посмотреть на нее!»

По словам пилота, серебристый объект выглядит искусственно созданным и, казалось, он твердо вкопан в землю, а не упал с неба.

«Я предполагаю, что это какой-то артист новой волны или что-то в этом роде, или, знаете, кто-то, кто был большим фанатом «Космической Одиссеи 2001», - сказал вертолетчик, сомневающийся в инопланетном происхождении объекта.

Монолит и весь антураж напоминает знаменитую сцену из фильма Стэнли Кубрика 1968 года, в которой группа обезьян сталкивается с гигантской плитой.

Поведение двух членов экипажа, одетых в комбинезоны, напоминающие научно-фантастические костюмы, которые оказались вынужденными залезть друг другу на плечи в очевидной попытке заглянуть поверх прямоугольного кубоида, только усилило впечатление.

«Мы как бы подшучивали над тем, что, если один из нас внезапно исчезнет, ​​остальные попытаются убежать», - говорит Хатчингс.

Как пишет The Guardian, снежный баран обитает в некоторых из самых суровых и отдаленных районов штата Юта и выживает в неблагоприятных климатических условиях. Опасаясь, что исследователи-любители пропадут в дикой местности при поисках монолита, летный экипаж не стал раскрывать его точное местоположение.

Некоторые наблюдатели сравнивали монолит с дощатыми скульптурами художника Джона Маккракена, который жил в Нью-Мексико и Нью-Йорке до своей смерти в 2011 году. А художник Лиам Шарп выразил восхищение людей открытием не более чем 270 символами, поместив на портале слова: «Мне это нравится. Я представляю, что это произведение искусства, но что, если это не так?».

Между тем в Департамента общественной безопасности штата Юта настроены по-деловому и напоминают, что устанавливать конструкции или предметы искусства без разрешения на общественных территориях, «независимо от того, с какой вы планеты», незаконно.