Жириновский рассказал о предполагаемой ликвидации Пенсионного фонда

Жириновский рассказал о предполагаемой ликвидации Пенсионного фонда

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский выразил мнение, что Пенсионный фонд России будет ликвидирован, а соответствующие выплаты гражданам по выслуге лет будут осуществляться напрямую из бюджета.

"Пенсионный фонд, скорее всего, будет упразднен. Это огромное количество чиновников, помещений. Это огромная бюрократическая структура, и пенсии (будут) платить напрямую гражданам, такая цифровизация, движение денег по стране", - заявил политик прессе.

Ранее на пенсионную реформу градом нелицеприятных эпитетов обрушился лидер эсеров Сергей Миронов, тем самым запустил волну рефлексии среди экспертов и журналистов на тему пенсионного обеспечения. Для пущего хайпа депутат предложил платить пенсии напрямую из бюджета, как это было во времена СССР, а не через Пенсионный фонд. Но так тоже несправедливо: тогда пенсии будут у всех одинаковые, хотя зарплаты разные. Есть подозрение, что в современной России с ее огромным разрывом в доходах, неэффективной экономикой и неповоротливой административной машиной вообще не может быть справедливой пенсионной системы. Подробнее в материале МК.