Врач Комаровский назвал главные заблуждения о COVID-19

"Капать в нос раствор конского навоза"

Врач и телеведущий Евгений Комаровский на своем YouTube-канале ответил на вопрос зрителя, перечислив все известные ему распространенные заблуждения о коронавирусной инфекции нового типа.

"Капать в нос раствор конского навоза"

По словам доктора, он находится «в эпицентре» вопросов, поэтому все мифы о COVID-19 приходят сначала к нему. Комаровский начал с того, что в начале пандемии люди боялись заказывать посылки из интернет-магазинов и есть бананы. После чего появились легенды о том, что новый тип коронавируса распространили инопланетяне или спецслужбы Китая.

В настоящее время, как отметил телеведущий, основное количество мифов связано с жуткими экспертами по лечению. «То вдруг надо дышать водкой, то надо дышать содой, то надо капать в нос раствор конского навоза», — посетовал он.

Доктор выразил уверенность в том, что большинство людей начинают верить в лечение народными средствами после выздоровления. В качестве примера Комаровский привел закапывание в нос морковного сока: организм сам справляется с болезнью без помощи овощей, но, с точки зрения пациента, ему помог именно сок. Поэтому победивший вирус человек начинает записывать блоги и делиться своими бесполезными рекомендациями с другими.

По мнению врача, в данный момент главная беда состоит в том, что в государстве должна быть информационная политика. «Надо людям терпеливо каждый день на всех каналах рассказывать и повторять элементарные вещи: чего бояться, чего не бояться, куда идти. Отвечать на вопросы», - заявил Комаровский, добавив, что это не функция главы Минздрава или главного санитарного врача.

Сюжет:

Пандемия коронавируса