Названа сумма, которую Собчак выложит за элитную школу сына

В ней шесть нулей

Телеведущая Ксения Собчак готовит 4-летнего сына Платона к поступлению в элитную московскую школу. Журналисты подсчитали, что обучение ребенка будет обходиться ей в сумму с шестью нулями.

В ней шесть нулей

Экс-кандидат в президенты никогда не скрывала, что не экономит на своем чаде. Уже сейчас к мальчику ходят репетиторы, которые, помимо общеразвивающих занятий, помогают ребенку учить иностранный язык.

Именно знание языка пригодится Платону в школе больше всего, поэтому мама выкладывает за два занятия в неделю 40 тысяч рублей.

Годовое обучение в элитной школе стоит 23 250 евро (около 2,1 млн рублей), при этом есть вступительный взнос в размере 5400 евро (486 тысяч рублей).

Относительно дешево обойдется процедура рассмотрения заявления на прием - «всего» 240 евро (21 тысяча рублей), также придется потратиться на школьную форму — 300 евро (27 тысяч рублей).

В итоге в год Собчак придется выкладывать около 3 млн рублей. За эти деньги Платона будут обучать живописи, актерскому мастерству, музыке, шахматам, логике, математике и иностранным языкам, передает Peopletalk.