Собянин заявил, что принятые меры пока позволяют избегать локдауна

Собянин заявил, что принятые меры пока позволяют избегать локдауна

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об отсутствии необходимости вводить дополнительные ограничительные меры из-за коронавируса. Указ опубликован на сайте мэра Москвы. По его словам, те решения, которые уже были реализованы, позволяют избежать самого тяжелого сценария с тотальным закрытием всех предприятий. Однако обсуждать снятие всех ограничений тоже преждевременно.

За последнюю неделю в столице был выявлен прирост числа пациентов с пневмонией на 2%, число госпитализаций увеличилось на 3%.Тем не менее, в октябре темпы роста были выше, можно говорить о сглаживании темпов пандемии. Но пока рано говорить о снижении уровня заболеваемости. "Система здравоохранения по-прежнему работает с очень большой нагрузкой", - подчеркнул Собянин.

Собянин пояснил, что именно поэтому он продлил ограничения до 15 января. Городские досуговые учреждения для детей будут закрыты, а москвичи старше 65 лет должны оставаться дома. Москвичам не стоит подвергать себя риску, добавил мэр.

Напомним, в Москве действует масочный режим. На новогодние праздники отменены массовые гуляния. Людям старше 65 лет рекомендовано не выходить из дома.

Сюжет:

Пандемия коронавируса