Больного коронавирусом и туберкулезом россиянина высадили из «скорой»

Мужчину отказались госпитализировать: «Тупо отправили домой, дали на проезд»

В Новосибирске мужчину с коронавирусом и открытой формой туберкулеза отказались госпитализировать. По словам больного, по дороге в больницу его высадили из машины скорой помощи прямо на улице.

Мужчину отказались госпитализировать: «Тупо отправили домой, дали на проезд»
Фото: pixabay.com

Новосибирец Дмитрий Орлов рассказал телеканалу «НСК 49», что последние четыре месяца он болел туберкулезом в одном из диспансеров и готовился к операции по установке клапана в легкое. Мужчину положили в отделение Института туберкулеза, где также лежали зараженные COVID-19, и в результате он тоже заразился коронавирусом.

После этого, по словам Орлова, его должны были отвезти в «ковидную» больницу, однако внезапно выяснилось, что там не осталось свободных коек.

«Меня повезли на Вавилова, там содержат больных с таким диагнозом. Там оказалось, что нет мест. Больницы между собой вообще не договорились об этом. Нас тупо отправили домой, дали на проезд, высадили на площади Калинина», - сказал Орлов.

Мужчина живет в семейном общежитии с супругой и сыном, и соблюдать самоизоляцию там нет возможности. Из-за этого ему пришлось арендовать квартиру без медицинской помощи и лекарств, которые ему оказались не по карману.  

Обратно в туберкулезный центр его обратно забирать отказались. По словам супруги Дмитрия, диспансер передал все документы Институту туберкулеза, и де-юре мужчина не является их пациентом.

Региональное министерство здравоохранения пока никак не прокомментировало ситуацию.

Читайте также: В России в 2020 году 50 тысяч человек заразились ВИЧ

Сюжет:

Пандемия коронавируса