СМИ: с российских школьников начали требовать деньги за домашние задания

"До 12 бесплатно"

Родители школьников из Калининграда сообщили журналистам, что с них начали требовать деньги за то, что детям рассылают домашние задания в дистанционном формате.

"До 12 бесплатно"

Как сообщает "Подъем" со ссылкой на мать одного из учащихся, на выбранной для их школы онлайн-платформе начали появляться сообщения: на выполнение заданий отведено время с 8 до 16 часов, после этого за доступ к материалам надо платить.

"Сказали, успевайте с 8 до 16 — и ничего платить не нужно", - заявила женщина.

Она отметила, что уроки у сына длятся с 9 утра до 14:15, то есть на выполнение домашнего задания у него остается порядка двух часов. И то если отказаться от посещения дополнительных кружков и секций.

"Почему мы должны платить ещё и за домашнюю работу?" - возмутилась родительница.

В материале говорится, что аналогичная проблема возникла и для учеников с другой онлайн-платформы.

"История такая же: до 12 бесплатно - рассказала другая собеседница издания. - С учётом уроков, заканчивающихся в 11.35".

Позднее местные чиновники прокомментировали СМИ эту ситуацию. В ответе городского комитета образования говорилось, что учителя действительно используют в дистанционной работе различные онлайн-платформы и на тех есть платные сервисы. Но подчеркивалось, что задания педагоги задают только во время уроков, для текущей проверки знаний, то есть в течение "бесплатного" времени, но якобы не задают таким образом "домашку".

Читайте также: «Результаты кошмарные»: педагоги раскрыли истинные итоги дистанта

Сюжет:

Пандемия коронавируса