82-летняя Лия Ахеджакова заговорила о скорой смерти

"Все время об этом думаю"

82-летняя советская и российская актриса, народная артистка РФ, звезда фильмов "Служебный роман", "Небеса обетованные" заявила, что ее стали посещать негативные мысли, в том числе о скорой смерти.

"Все время об этом думаю"

"Возраст — это такая жуткая сволочь. Незаметно подбирается", - сокрушается актриса в YouTube-шоу «Скажи Гордеевой». Ахеджакова говорит, что за все свои годы так и не была в чем смысл жизни.

"Еще не знаю, что такое смерть, но скоро узнаю. Все время думаю об этом", — призналась всенародная любимица.

Она также рассказала, что в отличие от многие людей не проклинает 90-е годы, по ее словам, для нее это было хорошее время. 

"Но лучшее время в моей жизни — это не 90-е, а молодость. Молодость — самое лучшее, что есть вообще", - считает народная артистка.

При этом Ахеджакова грустно говорит, что не успела заметить, когда молодость у нее закончилась.

Ахеджакова несмотря на преклонный возраст продолжает работать. Но из-за пандемии семь месяцев просидела без дела. Актриса говорит, что это время было для нее настоящей пыткой, так как она не может без работы.

"Последнюю роль сыграла как раз перед пандемией. Не верю, что у меня еще будет главная роль", - говорит Ахеджакова. Актриса добавила, что у многих режиссеров хотела бы сняться, например у  Звягинцева, Сокурова, Золотухина. Но они не зовут.

Также актриса призналась, что у нее мало друзей по жизни, так как она не коллективный человек.

"Мы друзья с Инночкой Чуриковой. Я обожала Покровскую. Вместе мы деньги зарабатывали в годы нищенства", — отметила Ахеджакова.