Федосеева-Шукшина решила спасать Бари Алибасова, считая его пленником

Пара провела новогодние каникулы вместе, а теперь насильно разлучена

Сын Бари Алибасова, по словам близких продюсера, изолировал больного отца от мира. Экс-супруга продюсера Лидия Федосеева-Шукшина пытается связаться с бывшим мужем, но безрезультатно. Знакомые и экс-возлюбленная шоумена планируют обратиться в полицию.

Пара провела новогодние каникулы вместе, а теперь насильно разлучена

Сын Бари Алибасова Бари-младший вступил в конфликт с PR-директором продюсера Вадимом Горжанкиным. По словам Вадима, наиболее вероятная причина скандала - в желании наследника продюсера взять под свой контроль все финансы. Кроме того, сын препятствует встречи Алибасова с Лидией Федосеевой-Шукшиной.

Как оказалось, в Новый год Бари Каримович и Лидия Николаевна помирились (после развода), даже встретили праздник вместе, после чего провели несколько дней в квартире продюсера в Мерзляковском переулке. Но сегодня Федосеева-Шукшина не может попасть к Алибасову в квартиру.

«Насколько мне известно, адвокат Шукшиной Юлия Вербицкая планирует обратиться в полицию, - отметил Горжанкин. - Лидия Николаевна очень переживает за его судьбу и считает, что его насильно удерживают в квартире. В связи с этим состояние здоровья артистки резко ухудшилось.

С 16 января по настоящее время Бари Каримович находится взаперти у себя в квартире на Мерзляковском переулке. Его полностью контролирует какой-то мужчина, которого Бари-младший именует нанятой им охраной. Этот якобы охранник никого не пускает. В субботу у нас должна была состояться сенсационная съемка в квартире Алибасова с Федосеевой-Шукшиной, они хотели рассказать всей стране о своем примирении и истиной причине развода, назвать виновных лиц в этом. В итоге Федосееву-Шукшину и съемочную группу сын приказал не пускать в квартиру и потребовал 780 000 рублей за эту съемку, деньги пожелал получить на свою карту. Никто не ждал такого поворота  событий – все развернулись и уехали".

— Как здоровье Бари Каримовича?

— Мягко говоря, плохое. Ему требуется срочная медицинская помощь. Его надо спасать. Иначе его скоро не будет.

Адвокат Лидии Николаевны Шукшиной Юлии Вербицкая также подключилась к сложной ситуации с Алибасовым. По ее словам, хоть развод между продюсером и актрисой случился, официально решение о расторжении брака пока не вступило в законную силу.

«Ко мне обратилась моя доверительница, Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина,,—- начала Вербицкая. —- Она сообщила, что они с Алибасовым примирились, вместе провели новогодние праздники и договорились о завершении всех судебных дел. В подтверждение своих слов она передала трубку Алибасову Бари Каримовичу, который попросил меня подготовить отказ от апелляции по квартире и жалобу на решение суда о разводе. Алибасов лично меня попросил это сделать.

После этого для подготовки вещей и документов Лидия Николаевна уехала на улицу Бочкова, куда ей позвонил Алибасов и сообщил, что в его квартире находятся посторонние люди, которые ограничивают его свободу, нанятые, по его словам,  Моцарем (бывший помощник Алибасова) и его сыном Бари-младшим. В частности, неизвестный мужчина, выполняющий функции надзирателя, отобрал у находящегося в преклонном возрасте Алибасова телефон и никого не впускают и не выпускают из квартиры».

По словам Вербицкой, сейчас она готовит обращение в правоохранительные органы, поскольку Алибасов может находится в состоянии, угрожающем его жизни и здоровью.

«Стоит отметить, что решение от 24.12.20 года о расторжении брака не вступило в законную силу, Алибасов Б.К. и Шукшина Л.Н. Являются законными мужем и женой», - подчеркнула Вербицкая.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28460 от 19 января 2021

Заголовок в газете: Алибасова посадили под домашний арест