В Испании освободили российского олигарха, укравшего дочь и 91 млн рублей

В Испании освободили российского олигарха, укравшего дочь и 91 млн рублей

В Испании суд отпустил под залог российского бизнесмена Григория Казанского, бывшего гендиректора НПП «Салют» (занимается производством радиоэлектроники), похитившего у жены дочь еще в 2011 году, сообщает в Instagram его бывшая жена Ирина Брагина. В России же Казанский заочно арестован по делу о хищении 91 млн рублей.

Высший суд Каталонии решал вопрос о мере пресечения Казанского, выдачи которого требует Россия. Однако в итоге было решено не только не передавать Казанского России, но и освободить его под залог.

Более того – вопреки ограничительным мерам Казанский посещает горнолыжный курорт. И это при том, что испанские правоохранительные органы получили требование России об экстрадиции. «О причинах мы догадываемся, но вслух произнести не можем», - написала экс-супруга.

Стоит отметить, что дочери Брагиной и Казанского 9 лет, но тот не выдает ее матери, находящейся в Москве. Воспитанием занимается сам олигарх и его новая жена. Брагина неоднократно указывала, что это противоправно, так как согласно решению суда, дочь должна находиться у нее.