Дочь Легкоступовой ответила на слухи о «надругательстве» над телом матери

Дочь Легкоступовой ответила на слухи о «надругательстве» над телом матери

Анетта Бриль, дочь певицы Валентины Легкоступовой, прокомментировала «Пятому каналу» сообщения СМИ о якобы грозящем ей уголовном преследовании за «надругательство над телом умершего».

Все очень просто – Бриль выполнила завещание своей матери, желавшей, что бы часть ее праха развеяли над Черным морем, а часть захоронили на Троекуровском кладбище. Все это дочь выполнила. Но есть одно «но» - официально разрешения на развеивание праха в России не выдаются.

Бриль подчеркнула, что ее семья ничего не придумывала, а исполнила прижизненное желание матери. Более того – сообщения СМИ встревожили родственников Легкоступовой, особенно мать умершей певицы, а у нее плохо со здоровьем. «Для бабушки новость о том, что она надругалась над телом единственной дочери, была страшнейшим ударом, и она до сих пор не может прийти в себя», - утверждает Анетта.

Все это сплетни, и распускают их люди, которым невыгодно расследование причин смерти матери, считает Бриль. Они хотят перевести фокус внимания общества на что угодно, лишь бы оно не падало на расследование причин кончины. «Это попытки замолчать и не дать ответа на те вопросы, которые висят в воздухе. А другая цель — банальный меркантилизм и желание получить все наследство», - добавила дочь певицы.

Адвокат семьи Легкоступовой Сергей Жорин подтвердил, что нормы родственники при захоронении не нарушили, все сделано по закону.