Прокуратура занялась проверкой из-за невыплаты зарплат учёным в Новосибирской области

Прокуратура занялась проверкой из-за невыплаты зарплат учёным в Новосибирской области

Прокуратура Новосибирской области приступила к проверке после информации о невыплате заработных плат ученым Института цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН, работники которого обратили внимание президента России Владимира Путина на проблемы с оплатой труда. Об этом заявили в надзорном ведомстве.

«После сюжета СМИ о невыплате зарплаты ученым проводится проверка трудового законодательства об оплате труда», - отмечает представитель прокуратуры.

В понедельник в ходе заседания Совета по науке и образованию старший научный сотрудник ИЦиГ СО РАН Анастасия Проскурина рассказала главе государства, что её зарплата за работу на полную ставку составляет только 25 тыс. рублей, в то время как, по майским указам президента, она должна достигать 200% от средней по региону (около 80 тыс. рублей). Путин поручил главе Минфина Антону Силуанову и главе Минобрнауки Валерию Фалькову выяснить ситуацию, возникшую при выплатах зарплат научным сотрудникам, и представить доклад о сложившейся обстановке. Фальков отметил, что его ведомство приступило к проверке ситуации с зарплатой Проскуриной.