Сбер поздравил клиентов с десятилетием мобильного приложения

Мобильному приложению СберБанк Онлайн исполняется 10 лет, сообщили в банке. Это самое крупное банковское приложение в России с ежемесячной аудиторией более 65 млн человек и ежедневным числом пользователей в 32 млн человек. В Сбере поблагодарили клиентов за использование приложения и рассказали о новых сервисах, доступных в нем.

Сбер поздравил клиентов с десятилетием мобильного приложения
Фото: Элеонора Минина

«Все 10 лет СберБанк Онлайн постоянно развивался, не только соответствуя последним трендам, но часто опережая и задавая их на отечественном рынке. Аудитория приложения тоже взрослеет», - рассказал заместитель председателя правления ПАО Сбербанк Кирилл Царев.

Сбер также подвел статистические итоги десятилетнего существования приложения. В 2015 году клиенты старше 50 лет составляли 8% аудитории, а сегодня их уже 25%. Самыми активными клиентами приложения неизменно остаются люди в возрасте 20–39 лет — 46% клиентов. Самые распространённые операции - перевод с карты на карту между физическими лицами и оплата услуг. При этом в приложении уже доступны 70% всех продуктов банка.

Кроме стандартных банковских услуг в приложении регулярно появляются новые инновационные сервисы. Например, в прошлом году в СберБанк Онлайн появилось семейство виртуальных ассистентов, которые выполняют голосовые запросы. В этом году количество ежедневных задач, которые можно будет решить в приложении голосом, сильно увеличится, обещают в Сбере.

В приложении есть и свой мессенджер — Диалоги. В нём можно, например, организовывать групповые сборы и отправлять вместе с денежным переводом анимированные и звуковые открытки. В ближайшие несколько месяцев в СберБанк Онлайн появятся новые продукты и сервисы, которые помогут сделать ежедневное общение клиентов с банком ещё удобнее. Приложение доступно для пользователей старше 6 лет.

«Десять лет назад мало кто был готов управлять своими финансами в банковском приложении самостоятельно, а сегодня две трети всех клиентов банка — активные пользователи СберБанк Онлайн. Делать жизнь 65 миллионов людей проще и экономить их драгоценное время — это большая и одновременно приятная ответственность! Хочется поблагодарить клиентов за доверие, а команду — всех, кто работает сейчас, и тех, с кого только начинался СберБанк Онлайн, — за беспрестанную работу и любовь к своему делу», - говорится в обращении Кирилла Царёва к клиентам.