Плющенко рассказал о денежных поощрениях для своих фигуристов

По мнению тренера, финансы дополнительно мотивируют спортсменов

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко назвал сумму денежных поощрений, которые получают фигуристы из его академии. Тренер отметил, что деньги достаются спортсменам за выполнение сложных элементов, причем похвастаться щедрыми наградами могут далеко не все.

По мнению тренера, финансы дополнительно мотивируют спортсменов
Фото: vk.com/evgeniplushenko.

По словам Плющенко, денежные поощрения предоставляются за призовые места. Получить вознаграждение могут «практически все», подчеркивает тренер. При этом размер гонорара зависит от сложности выполняемого элемента.

«Кто-то сделал первый тройной прыжок – я ему пять, десять, пятнадцать, тридцать тысяч рублей», – рассказал Плющенко, слова которого приводит портал tatler.ru.

Он также добавил, что прошедший сезон стал очень сложным и непонятным. Во многом это произошло из-за пандемии COVID-19, которая охватила весь мир. Однако спортсмены академии не отчаиваются и ответственно готовятся к новым соревнованиям.

Известно, что некоторое время назад в команду Плющенко перебрались очень видные фигуристки – Александра Трусова и Алена Косторная. Их прежним тренером являлась Этери Тутберидзе.

Читайте также: шикарная квартира дочери Заворотнюк обескуражила россиян.