Поклонская ответила Познеру, назвавшему православие «трагедией» для России

Поклонская ответила Познеру, назвавшему православие «трагедией» для России

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в разговоре с изданием «ПолитЭксперт» прокомментировала скандальное заявление телеведущего Владимира Познера, рассказавшего о «трагедии» России из-за принятия христианства. Познер отмечал, что в разных христианских странах у людей различный уровень жизни, и в православных странах он якобы самый низкий.

Поклонская отметила, что в некотором роде согласна с Познером, когда тот говорил о «рабстве», к которому народ приучают некоторые иерархи Церкви. «И люди начинают думать о необходимости пострадать, и возникает идеология рабства, о которой говорит Познер. Я поддерживаю в этом плане его позицию», - неожиданно высказала свое мнение депутат.

При этом сама Поклонская намерена защищать свою православную веру, которую считает «верой предков». И эта вера дает свободу в принятии решений, стоит страдать или нет. Но она не учит всю жизнь страдать, а учит «ценить жизнь как Дар Божий и радоваться каждому дню» и «стремиться к лучшему». Поклонская добавила, что число православных мучеников невелико, но это был их осознанный выбор.

При этом Поклонская не считает, что князь Владимир совершил ошибку, приняв христианство. Это было необходимо для развития народа и страны. Что же касается назревших проблем, то они связаны с поступками управленцев в Церкви. Также важно относиться с уважением к другим ответвлениям христианства, чтобы не делать себя исключительными, уверена Поклонская.