В Минздраве призвали готовиться к новой страшной пандемии

В ближайшее время мировое сообщество может столкнуться с очередной глобальной опасностью

Пандемия COVID-19 не будет последней, уже в ближайшее время человечество может столкнуться с новым глобальным бедствием. Наибольшую опасность представляют респираторные патогены. Такого мнения придерживается главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава РФ, академик РАН Николай Брико.

В ближайшее время мировое сообщество может столкнуться с очередной глобальной опасностью

По его словам, к новой пандемии уже начали готовиться во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В настоящее время ведомство укрепляет глобальный мониторинг для своевременного выявления потенциальной опасности.

Эпидемиолог также напомнил, что ранее столь опустошительный характер носила холера. Заболевание унесло жизни миллионов человек и надолго отпечаталось в памяти мирового сообщества.

«Коронавирус – это не последний вирус, это не последняя пандемия», – подчеркнул Брико, слова которого приводит РИА Новости.

По состоянию на 1 марта в России зафиксировано 4 257 650 случаев заражения COVID-19. За последние сутки число зараженных выросло на 11 571 человек. Общее число смертей составляет 86 455 человек, сегодня зафиксировано 333 случая смерти.

В активной фазе болезни находятся 348 121 человека, из них 2 300 в критическом состоянии. Полностью излечились от заболевания 3 823 074 человека.

Читайте также: в России изменят порядок формирования пенсионного стажа.

Сюжет:

Пандемия коронавируса