Глава СКР отреагировал шуткой на включение в список санкций

Глава СКР отреагировал шуткой на включение в список санкций

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин пошутил над включением его в санкционный список Евросоюза.

"Записали в восьмой раз в невыездные, ну сколько можно терпеть?", - отметил он на коллегии СК.

По его словам, хорошо, что продолжается сотрудничество с Интерполом, а также поддерживаются контакты с коллегами из других стран. "Но обидно немного за державу", - добавил Бастрыкин.

2 марта ЕС ввел санкции в отношении российских "высокопоставленных должностных лиц" из-за ситуации вокруг оппозиционера Алексея Навального. Кроме Александра Бастрыкина, в санкционный список попали директор ФСИН Александр Калашников, глава Росгвардии Виктор Золотов и генпрокурор Игорь Краснов. Теперь им запрещен въезд в государства ЕС. Также они не смогут хранить средства в кредитных организациях стран Евросоюза.

В Соединенных Штатах также опубликовали список граждан РФ, попавших под ограничительные меры. Среди них есть директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, генпрокурор Игорь Краснов, глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников, а также заместители главы Минобороны Павел Попов и Алексей Криворучко. Кроме того, туда попал руководитель управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин и ряд других лиц.

Читайте также "Захарова пообещала "порадовать" США ответными санкциями"

Источник: ТАСС

Сюжет:

Санкции