Экс-супруга Джеффа Безоса вышла замуж за преподавателя естественных наук

Учитель Дэн Джуэтт заявил, что женат на "одном из самых щедрых и добрых людей"

Экс-супруга богатейшего человека в мире, руководителя компании Amazon Джеффа Безоса Маккензи Скотт вышла замуж за преподавателя естественных наук в частной школе города Сиэтл в США. Об этом пишет газета Wall Street Journal.

Учитель Дэн Джуэтт заявил, что женат на "одном из самых щедрых и добрых людей"

Ранее стало известно, что бывшая жена Безоса пожертвовала свыше 1,7 миллиарда долларов на благотворительность. Она рассказала о пожертвованиях в своём блоге на платформе Medium, где также заявила о выборе другой фамилии. Как отмечалось, пожертвования предназначались организациям, деятельность которых направлена на борьбу за гендерное равноправие, права ЛГБТ, сохранение демократии и предотвращение климатических изменений. Самую крупную сумму получили организации, борющиеся за расовое равенство (более 586 миллионов долларов США).

Я был учителем большую часть своей жизни...», - утверждается в письме нынешнего мужа Маккензи Скотт - Дэна Джуэтта. Он добавил, что «по счастливой случайности», теперь женат на одном из самых щедрых и добрых людей.

В свою очередь Безос сказал, что «Дэн такой замечательный парень», добавив, что счастлив за них обоих.

Согласно сведениям издания Forbes, Маккензи является наиболее обеспеченной женщиной Соединённых Штатов. После "рекордно дорогого бракоразводного процесса" в 2019 году женщина получила четвёртую часть доли Безоса в Amazon. Состояние Маккензи, по оценкам издания, после этого достигло 36 миллиардов долларов. В списке 100 самых влиятельных женщин мира, отмечает издание, Маккензи расположилась на 67-м месте.