Эксперт оценил творчество скандального блогера Эдварда Била

«Игра на хайп превращается в эпидемию»

   После страшного ДТП на Садовом кольце лихач Эдвард Бил  находится в изоляторе временного содержания на Петровке. Горе-водитель не раз ходил по лезвию бритвы. Но лихачеством отличается не только его манера вождения, но блог, благодаря которому он прославился.

«Игра на хайп превращается в эпидемию»

На страницу  Эдварда Била подписано 4,3 миллиона человек. Каждый ролик набрал от пятисот до нескольких миллионов просмотров. В начале видео можно увидеть заставку с текстом: «Данное видео несет исключительно развлекательный характер. Ни в коем случае не пытайтесь повторить то, что увидите в этом ролике, все трюки выполнены под присмотром профессионалов на закрытой трассе. Помните, что быстрая езда может быть опасна!». Однако, как показало случившееся на Садовом кольце и множество других инциндентов с участием блогера, сам он не придерживается собственного совета.

  Даже невинный поход в цирк с дочкой превращается в его блоге в странное и опасное дорожное шоу. То есть первые пять минут Эдвард с ребенком смотрит представление, а потом наш герой на том же Садовом устраивает свое ралли на колесах. Ролик под названием «Один день с дочкой» перенасыщен матом. Участник видео, водитель модного авто, прямо на глазах зрителей чуть не устраивает аварию напротив сталинской высоки на Баррикадной. В другом видео блогер останавливает людей на Тверской и заявляет, что они находятся на особо охраняемой территории и требует пропуск. Самое интересное – люди ведутся, невзирая на вызывающее поведение пранкера. И такая «дичь», как пишут в соцсетях о деятельности блогера, у него в каждом видео.

Блогер Эдвард Бил устроил аварию с пострадавшими: фото любителя хайпа

Блогер Эдвард Бил устроил аварию с пострадавшими: фото любителя хайпа

Смотрите фотогалерею по теме

– Мне кажется, что необходимо модернизировать законодательство. Подобная публичная демонстративная пренебрежительного отношения к законам и правилам является подстрекательством других лиц к нарушениям. Эпизод на Тверской может считать с правовой точки зрения хулиганством. И все это призыв, подстрекательство, вести себя так же, как он. Думаю, надо более четко прописывать в законе ответственность для публичных персон, блогеров, потому что эта игра на хайп ради популярности превращается в эпидемию. Ответственность публичных людей должна быть выше, –  сказал «МК» адвокат Станислав Дроботов.

Эдварда Била допросили: блогер признал участие в ДТП на Садовом

Смотрите видео по теме