Занять высокий пост в Правительстве менее чем за 20 лет

Громкий скандал не мешает продолжать путь вверх по карьерной лестнице?

Вот уже вторую неделю мы наблюдаем за разгоревшимся в сети Интернет скандалом вокруг Ильнара Мирсияпова — помощника первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова. В объективы журналистов и блогеров-расследователей, он попадает не в первый раз: экс-топ-менеджер "Интер РАО" становился фигурантом ряда журналистских расследований. Учитывая, что на своем посту Мирсияпов курирует инфраструктурные отрасли, инвестиции и тарифное регулирование, возникает рациональный вопрос: неужели о его прошлом в Правительстве никто не слышал?

Громкий скандал не мешает продолжать путь вверх по карьерной лестнице?

История жизни и становления Мирсияпова поистине захватывает — по данным сайта cyclowiki.org он строил не просто карьерную лестницу, а настоящий карьерный лифт. В 2003 году он окончил бакалавриат МГИМО, а с 2004 уже начал работать в крупном предприятии — ОАО "АК "Транснефть". Не успел он в 2006 году получить звание кандидата социологических наук, как уже устроился в "Росатом" на руководящую должность. Год за годом Ильнар Ильбатырович обрастал всевозможными корочками, дипломами и получал повышение за повышением: в 2008 он уже был замдиректора Департамента корпоративного управления и развития "Росатома". Феноменальный карьерный рост за 5 лет.

Пожалуй, одним из самых оживленных периодов жизни Ильнара Ильбатыровича можно назвать период— работы в "Интер РАО" — должность руководителя Блока стратегии и инвестиций в одной из крупнейших госкорпораций открывала перед ним широкий спектр возможностей.

Мирсияпов, одним из первых по решению правления холдинга лишился своего поста руководителя блока стратегии и инвестиций. По данным источника, близкого к правлению холдинга, это было связано с аудиозаписями, которые сотрудники «Интер РАО» получили на почту. Заметим, что даже такая неприятная история никак не помешала ему не только избежать лишних скандалов, но и занять впоследствии высокий пост в Правительстве.   

Сказать, что последние годы Мирсияпову чертовски везет — ничего не сказать. Вокруг него разгорается новый скандал, а он несмотря ни на что уверенно продолжает двигаться ввысь на своем карьерном лифте. Выходит путь в Правительство он преодолел чуть меньше, чем за 20 лет.

Так на днях в опубликованном в Независимой газете материале в под заголовком «Высокопоставленный сотрудник аппарата правительства Ильнар Мирсияпов попал в компроматный скандал» издание сообщает, что «Происходящее сейчас уже похоже на настоящий скандал. В СМИ приводятся данные якобы о сомнительных доходах, крупной недвижимости, дорогостоящих автомобилях и дискредитирующих связях Мирсияпова. «И это только то, о чем известно и что сам Мирсияпов скрывать не стремится», – уверяет медиапортал «Момент истины» в материале с названием «Громкие скандалы не помешали миллиардеру Ильнару Мирсияпову получить повышение и приумножить свое богатство» .

После назначения Ильнара Мирсияпова на государственную должность независимые журналисты и блогеры задаются вопросами об источниках его доходов, – пишет «Правда.Ру». – Чуть ли не ежедневно разыгрываются громкие коррупционные скандалы с действующими персонами во власти. Поэтому очень странно видеть в рядах государственных служащих высокого ранга новые лица, в отношении которых сразу возникают вопросы. А самый главный из них — так борются ли с коррупцией во власти, или чиновников убирают за махинации только тогда, когда они становятся неугодны по другим причинам?

МК будет наблюдать за дальнейшим развитием событий и обоснованностью претензии.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру