Нарколог рассказал об опасности употребления спиртного натощак

Нарколог рассказал об опасности употребления спиртного натощак

тестовый баннер под заглавное изображение

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн предостерег россиян об опасности употребления крепких напитков натощак. Он отметил, что в культуре пития есть такое понятие, как аперитив, но это должна быть небольшая доза. Можно позволить себе глоток шампанского или вина с сыром или рыбой.

Крепкий алкоголь пить до еды не рекомендуется, отмечает Брюн. Это может привести к алкогольному удару – бессознательной форме опьянения. Поэтому лучше сначала поесть, а потом уже выпить. Специалист привел в пример традиции других стран: французы пьют вино во время еды, а немцы принимают алкоголь после трапезы.

Чтобы избежать серьезного опьянения, доктор советует делать как можно более длинные паузы между приемами спиртного. При этом он отметил, что пить алкоголь потихоньку, но в течение всего дня также недопустимо. По его словам, есть часы, когда алкоголь «условно безопасен», – это вечер. Предполагается, что человек ужинает, выпивает и ложится спать.

Если все-таки наступило отравление спиртным, Брюн советует принимать аскорбиновую или лимонную кислоту: они помогают увеличить скорость метаболизма алкоголя. Но этот способ противопоказан людям с язвенной болезнью желудка.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру