За майский шашлык приготовили штрафы в 5 тысяч рублей

Чтобы найти безопасное место для мангала, придется постараться

Под занавес майских праздников, в оставшийся уик-энд, все, конечно, пойдут на шашлыки – традиция у нас такая. Но не забывайте, что с 1 мая вступили в действия новые правила противопожарной безопасности. Можно налететь на штраф до 5 тысяч рублей.

Чтобы найти безопасное место для мангала, придется постараться

МЧС, собственно, не запрещает лакомиться шашлыками. Но установил ряд суровых требований. Напомним некоторые из них.

Процесс приготовления должен происходить в специальных несгораемых приспособлениях (мангалы, садовые грили и т.д.). Соответствующим образом должна быть оборудована площадка – не менее 5 метров от строений и деревьев. Рядом необходимо иметь емкость с водой. Как говорится, на всякий пожарный случай.

Есть отдельные предписания и для разведения костра. Необходимо выкопать яму глубиной не меньше 30 см и шириной не менее метра. «Священнодействовать» над ним можно только в том случае, если он располагается на расстоянии 50 метров от строений и деревьев. Согласитесь, что не всякий дачный участок может отвечать таким требованиям. 

А уж тем более трудно будет найти «шашлычную поляну» в лесу.

Вкратце как-то так. Но это еще не все. Дачники и огородники могут получить штраф и без приготовления кулинарных изысков. Как известно, дачный сезон начинается с уборки своих шести соток. Прошлогодние сухие листья и ветки сгребаются в одну большую кучу. И…

Сжигать их на участке теперь категорически запрещено! Только вывозить мусорными операторами наравне с твердо-коммунальными отходами.

Иначе - штраф.

В общем, будьте бдительны и осторожны. За небрежное содержание участка, произрастающий там бурьян и пр. с нынешнего года тоже предусмотрены финансовые наказания.

Шеф-повар назвал главные правила выбора мяса для шашлыка

Смотрите видео по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру