Шеф-повар раскрыл секрет вкусного шашлыка

Специалист дал несколько советов любителям мяса на мангале

Шеф-повар Майк Рид раскрыл секреты приготовления вкусного шашлыка, пишет House Beautiful.

Специалист дал несколько советов любителям мяса на мангале

Прежде всего Рид призвал серьезно отнестись к вопросу выбора оборудования для готовки. Он порекомендовал не использовать вилку для гриля, поскольку в случае прокалывания ею мяса для проверки готовности в нем будут оставаться дырки, из которых будет вытекать сок.

По словам повара, заранее замаринованное мясо или рыбу лучше достать из холодильника минимум за 30 минут до начала готовки. Рид рассказал о том, что маринад способствует вкусу блюда и делает его сочным. Чтобы не пересушить шашлык, его следует периодически спрыскивать маслом или маринадом в ходе жарки.

Рид посоветовал готовить мясо с овощами: резать их крупными дольками или вовсе жарить целиком. К мясу можно подать листья салата с козьим сыром и карамелизированными на огне кусочками персика, манго, арбуза, яблока или груши, поделился советом он.

Для более легкого разведения огня повар посоветовал скомкать бумажное полотенце, полить его растительным маслом, бросить в центр мангала на угли и поджечь. Мясо, по мнению специалиста, лучше начинать готовить только тогда, когда пламя разгорится и станет белым. Чем жирнее мясо, тем сильнее должен быть огонь, предупредил Рид. Для придания шашлыку изысканного аромата можно подкинуть в угли щепу, которая предварительно была вымочена в воде.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру