Названы опасные блюда шведского стола в отелях Турции

От употребления каких продуктов лучше воздержаться

Эксперты предупредили россиян об опасности ряда блюд шведского стола в отелях Турецкой Республики, пишет портал «Тонкости туризма».

От употребления каких продуктов лучше воздержаться

В частности, специалисты порекомендовали путешественникам относиться с осторожностью к блюдам из сырого мяса и суши. По их мнению, в большинстве случаев очень сложно проверить условия хранения еды перед подачей и то, какое время продукты лежали вне холодильника.

Сообщается, что несъеденные после предыдущих приемов пищи продукты часто используются в виде компонентов для новых блюд — например, колбасная нарезка превращается в составляющую салатов или яичницы, мясо — готовится под новым соусом или подается протертым в супах-пюре.

Также повара некоторых объектов размещения нередко предлагают вчерашние десерты — чтобы они выглядели свежими, сладости украшают взбитыми сливками, кусочками фруктов или ягод.

Эксперты отметили, что большая часть напитков изготавливается из порошков — поэтому, лучше выбирать воду в бутылках или холодный чай. Кроме того, представлять опасность могут фруктовые йогурты без упаковки — существует вероятность того, что в них могут находиться кусочки несвежих фруктов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру