Как правильно выбрать шаурму в эфире радио Sputnik рассказал эксперт по здоровому питанию, шеф-повар Сергей Синицын. Главное правило - приобретать блюдо в проверенных местах.
Если шаурму брать в палатке, то стоит обратить внимание на внешний вид сооружения - оно должно быть слегка потрепанным, Значит палатка стоит давно, а продукт пользуется спросом.
Очередь к ларьку - чаще всего тоже признак качества продукта, а не медлительности повара. Гарантией станет и наличие в этой очереди сотрудников полиции. Если шаурму берут силовики, значит в этом ларьке она вкусная и есть ее безопасно, утверждает Синицын.
Еще один совет - стоит попросить у повара приготовить шаурму как себе. Тогда он начнет задумываться о том, какие ингредиенты положить, а не буде механически выполнять отработанные действия. Блюдо получится гораздо вкуснее.