Методика похудения известного австрийского врача Франца Ксавьера Майера применялась в европейских санаториях в XX веке, сообщает журнал MarieClaire. Майер считал, что главным регулятором процессов в человеческом организме является кишечник. Именно от него зависит усвоение витаминов и выведение шлаков. На основе этого Майер выработал собственный подход, отличающийся от жестких диет.
Подход Майера известен как правило трех «о» – это отдых, очищение и обучение. Отдых представляет собой отказ от тяжелой и жирной пищи. Майер выявлял противопоказания и допустимые нормы, после чего пациент переходил на щадящий режим питания.
Очищение – это выведение из организма токсинов, шлаков и кислот. Для этого на некоторое время вводится специальная диета с травяными чаями, солевыми растворами и минеральной водой. Также пациенту могут назначаться различные процедуры.
Обучение является переходом на новый тип питания. Это самая важная часть – она раскрывает важность культуры еды и правильного подхода к ней.
Методика Майера также включает несколько принципов. Это потребление 1,5-2 литров жидкости в день, отказ от перекусов, тщательное пережёвывание пищи, отказ от употребления перед сном еды с высоким содержанием клетчатки, не есть, когда нет чувства голода.