Известно, что яйца содержат большое количество витаминов и минералов. Чаще всего они присутствуют в подборке продуктов для здорового питания. Кроме того, использование яиц позволяет приготовить массу оригинальных и вкусных блюд.
Диетологи отмечают, что яйца следует употреблять в небольших количествах. Они являются источником белка и других питательных веществ. Однако до недавнего времени считалось, что яйца не оказывают полезного влияния на человеческий организм.
С помощью содержащегося в яйцах белка можно эффективно поддерживать и восстанавливать ткани тела. Он также позволяет укреплять мышцы после длительных нагрузок. Витамины и минералы, содержащиеся в продукте, способствуют правильному функционированию мозга и укреплению нервной системы.
Дополнительное преимущество – укрепление иммунной системы с помощью витаминов А и B12. В целом белок надолго сохраняет чувство сытости. Это позволяет не прерываться на быстрые перекусы и поддерживать вес в норме, передает Medical News Today.
Читайте также: Россияне об отдыхе в Дагестане: «Отчитали как детей».