Вирусолог рассказал о предпосылках новой волны COVID-19

Вирусолог рассказал о предпосылках новой волны COVID-19

Россия скорее всего не избежит четвертой волны коронавируса. Об этом в интервью радио Sputnik заявил вирусолог Максим Скулачев. он подчеркнул, что рост заболеваемости, который отмечается сейчас, не обязательно является началом новой эпидемии. Скорее всего это связано с возвращением детей в школы и ВУЗы, а также с холодной и сырой погодой.

Эксперт подчеркнул, ряд стран Европы уже объявили о начале четвертой волны. А значит существует риск прихода в Россию новых штаммов. При этом Скулачев уверен - наибольшей опасности подвержены жители регионов,нежели столицы и Петербурга.

Вирусолог пояснил, что в двух крупнейших городах России переболели коронавирусом или сделали от него прививки большая часть жителей. Вирусу в таких условиях распространяться сложнее. Тем более, что очень многие переболели буквально этим летом. А значит имеют хороший иммунитет к этой болезни.

Но если более заразный штамм "дельта" попадет в регионы, то именно там произойдет наибольший рост заболеваемости, считает вирусолог. Ведь там коллективный иммунитет еще не сформировался. Скулачев также напомнил, что вакцинация остается самым надежным способом снизить риск заболевания.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру