Первая ошибка – это отсутствие уксуса, или, наоборот, перебор с ним. Уксус необходим, чтобы сделать огурцы хрустящими и придать им пикантный вкус. Но если его будет слишком много. То огурцы станут кислыми и сморщатся.
Вторая ошибка – неправильный подбор плодов для маринования. Надо выбирать огурцы с темными шипами. У них тонкая кожица и плотная мякоть. Огурцы не должны быть большими, максимум – 10 см в длину. И салатные сорта огурцов для маринования совсем не подходят.
Третья ошибка – выбор несвежих огурцов. Между их сбором и маринованием должны пройти не более суток. Полежавшие огурцы начинают увядать и уже не подходят для маринования.
Четвертая ошибка – плохая стерилизация. Крышки и банки следует промыть с содой или мылом, а потом простерилизовать, обдав в пару, в микроволновке или кипятке.
Пятая ошибка – это неверная закатка. Чтобы проверить, правильно ли закатана крышка. Банку надо опустить верх дном на 5 минут. Если образовались подтеки – то крышка закручена неправильно. Также важно доливать рассол до самого конца, чтобы огурцы не портились.
Шестая ошибка – неправильное хранение. Нужно помнить, что для рассола необходима соль, но именно каменная, а не йодированная. Хранить банку надо в темном прохладном помещении.