МКС потеряла ориентацию в пространстве из-за ошибки на Земле

МКС потеряла ориентацию в пространстве из-за ошибки на Земле

МКС потеряла ориентацию в пространстве из-за некорректных действий наземных служб. Это следует из переговоров экипажа с центром управления полетами. Запись вместе с видео выложило НАСА на своем сайте.

Накануне, при тестировании двигателей корабля “Союз МС-18”, МКС на время потеряла ориентацию в пространстве. Ее развернуло на 57 градусов. Об этом американцы тут же сообщили российским коллегам. Позже проблема была решена запуском двигателей одного из сегментов станции.

Временный технический сбой не угрожал безопасности экипажа. Он немного повлиял на график съемок кинокартины “Вызов”. Над лентой сейчас на МКС работают режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд. Предполагалось, что ряд сцен будут отсняты в американском сегменте станции, в модуле Cupola. Однако на время разворота МКС иллюминаторы станции пришлось задраить. И только после возвращения к штатному режиму съемочная группа смогла продолжить работу.

Ожидается, что 17 октября Шипенко и Пересильд завершит съемки на МКС и вернутся на Землю. Их доставит корабль "Союз МС-18", управлять которым будет космонавт Олег Новицкий.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру