Названы две самые вредные пищевые привычки россиян

Какие гастрономические пристрастия могут угрожать здоровью

Привычки все есть с хлебом и запивать еду являются самыми плохими пищевыми особенностями россиян, пишет «Русская семерка».  

Какие гастрономические пристрастия могут угрожать здоровью

тестовый баннер под заглавное изображение

Британский Journal of Human Nutrition and Dietetics опубликовал результаты исследования, в котором речь идет о том, что в высшем сорте муки отсутствует один из важнейших компонентов хлеба — клетчатка, поскольку в процессе переработки все пищевые волокна превращаются в пыль. Оказываясь в кишечнике, такой хлеб обволакивает пищу, тем самым препятствуя ее расщеплению. В этом случае организм человека недополучает питательные вещества и совсем скоро начинает испытывать чувство голода.

Американский кардиолог Уильям Дэвис утверждает, что частые проявления усталости и нарушения концентрации (проблемы современных людей) — это следствие избыточного употребления хлебобулочных изделий. Он объясняет это тем, что во многих современных сортах пшеницы содержится белок глиадин (по своим свойствам сравним с опиатами): он вызывает повышенный аппетит, заставляя человека потреблять калорий больше, чем нужно.

Как отмечает издание, другая вредная привычка жителей России — запивать еду. Многие считают, что газировка, чай, сок, коктейль, вино или обычная вода смягчают пищу, тем самым способствуя ее быстрому перевариванию. Как утверждают авторы публикации, разбавление пищи жидкостью приведет к потере ее бактерицидных свойств. По словам экспертов, это не относится к первым блюдам, поскольку бульоны или супы содержат экстрактивные вещества, улучшающие сокоотделение и пищеварение. Выяснилось, что при разбавлении в желудке твердой пищи водой происходит  мощный выброс инсулина в кровь. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру