Названы две самые вредные пищевые привычки россиян

Какие гастрономические пристрастия могут угрожать здоровью

Привычки все есть с хлебом и запивать еду являются самыми плохими пищевыми особенностями россиян, пишет «Русская семерка».  

Какие гастрономические пристрастия могут угрожать здоровью

Британский Journal of Human Nutrition and Dietetics опубликовал результаты исследования, в котором речь идет о том, что в высшем сорте муки отсутствует один из важнейших компонентов хлеба — клетчатка, поскольку в процессе переработки все пищевые волокна превращаются в пыль. Оказываясь в кишечнике, такой хлеб обволакивает пищу, тем самым препятствуя ее расщеплению. В этом случае организм человека недополучает питательные вещества и совсем скоро начинает испытывать чувство голода.

Американский кардиолог Уильям Дэвис утверждает, что частые проявления усталости и нарушения концентрации (проблемы современных людей) — это следствие избыточного употребления хлебобулочных изделий. Он объясняет это тем, что во многих современных сортах пшеницы содержится белок глиадин (по своим свойствам сравним с опиатами): он вызывает повышенный аппетит, заставляя человека потреблять калорий больше, чем нужно.

Как отмечает издание, другая вредная привычка жителей России — запивать еду. Многие считают, что газировка, чай, сок, коктейль, вино или обычная вода смягчают пищу, тем самым способствуя ее быстрому перевариванию. Как утверждают авторы публикации, разбавление пищи жидкостью приведет к потере ее бактерицидных свойств. По словам экспертов, это не относится к первым блюдам, поскольку бульоны или супы содержат экстрактивные вещества, улучшающие сокоотделение и пищеварение. Выяснилось, что при разбавлении в желудке твердой пищи водой происходит  мощный выброс инсулина в кровь. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру