Патриарх Кирилл впервые высказался об экс-схиигумене Сергии

Патриарх Кирилл впервые высказался об экс-схиигумене Сергии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл оценил действия бывшего схиигумена Сергия (Романова). По его словам, поведение опального монаха нельзя назвать нормальным.

"Есть что-то не совсем нормальное в его поведении", - говорится в заявлении патриарха на сайте Русской православной церкви, о чем сообщает URA.RU.

Он утверждает, что такого рода люди порой появляются на свете. Они одержимы манией величия, у них повышенные требования к окружающим в отношении собственной персоны. Также эти личности стремятся "непременно лидерствовать, причем это стремление иногда сопровождается требованиями тоталитарного характера", уверен патриарх.

В итоге он отметил, что виновато может быть духовное заболевание, так как речь идет о священнослужителе. "Не знаю, может быть, медики скажут еще что-то", - добавил патриарх Кирилл.

При этом он подчеркнул, что деятельность Сергия не принесла серьезного урона Церкви. Однако мог быть нанесен вред "на уровне личной жизни некоторых людей, которые поддались его пропаганде".

Схиигумен Сергий был задержан 29 декабря в Среднеуральском женском монастыре. Его обвиняют в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и самоуправстве.

Читайте также "Схимонах Сергий рассказал о коронавирусном "пророчестве" в СИЗО"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру