Тишинская вспомнила о Кате Огонек: муж не отпустил на похороны

«Это стало одной из причин, почему я с ним вскоре развелась»

В период «лихих 90-х» Татьяна Тишинская была известна как певица Каролина. В 2000 году Михаил Круг предложил ей песню, после чего с легкой руки Круга она стала Татьяной (Таней) Тишинской, так как в то время проживала в районе столичной Тишинки. В беседе с «МК» певица поделилась своими воспоминаниями о Кате Огонек, которая, по словам Тишинской, сразу же увидела в ней талант шансонье.

«Это стало одной из причин, почему я с ним вскоре развелась»

По словам Тани Тишинской, Катя была первой из женщин, исполняющих шансон, с кем она познакомилась. Произошло это в 2000 году во время концерта на теплоходе, организованного отцом Кати Огонек – музыкантом Евгением Пенхасовым.

«…Это был сборный концерт на теплоходе, который организовал Катин папа – мы его называли дядей Женей. Вот там я, собственно, первый раз и увидела Катю. Я восхитилась ее манерой пения, показавшейся мне чем-то абсолютно запредельным: какой-то грудной сексуальный голос, трогающий до глубины души, у тебя мурашки по телу, и тебе хочется плакать... Кстати, тогда все коллеги меня восприняли в штыки, потому что шансон в то время в основном пели люди, отсидевшие в тюрьмах, а также исполнители блатной лирики. Я же из Каролины внесла чуть другой имидж – драгоценности, длинные платья… После, кстати, многие нарядились в такие платья, и я очень этим горжусь! А поддержала меня во всем именно Катя Огонёк, которая, будучи совсем молодой, уже имела огромный авторитет, в том числе и среди мужчин. Она, помню, сказала мне: «Тишинская, ты изумительная!» С этого момента мы стали очень дружны», – рассказала певица.

По словам Тишинской, Катя Огонек была единственной из всех женщин в шансоне, кто мог выйти на сцену в чём угодно и как угодно, при этом собрав переполненный зал.

«Как-то во время гастролей в Израиле Катя мне говорит: «Танька, ну какая же у тебя фигура офигительная, какая ты вся офигительная!» А я ей в ответ говорю: «Кать, а какие у тебя красивые песни, ну просто совершенно необыкновенные!» И спрашиваю ее: «Ты сегодня будешь петь свою песню «Милый, любимый, единственный»?» Она говорит: мол, эта песня уже надоела! Я ей: «Ты что, это же хит!» А она: «Вот у тебя сейчас хит «Угостите даму сигаретой», и лет через восемь посмотришь, с какой ненавистью будешь исполнять эту песню». Ее пророческие слова сбылись: эта песня долгие годы является моей визитной карточкой, я ее везде исполняю, но при этом она мне очень надоела!» – поделилась воспоминаниями Тишинская.

«Я знаю историю, когда Катя поругалась с одной звукозаписывающей компанией. После ссоры они пригласили другую певицу, ресторанную, которая спела якобы как Катя Огонек. Песню выпустили, но она людям вовсе «не зашла». Фирма приняла решение помириться с Катей, она исполнила эту песню, и песня взорвала пространство! Скажу так: любая ресторанная певица поет под кого угодно, но только не под себя, и это – беда ресторанных певиц… Вообще, любые совместные гастроли с Катей были очень интересными. Когда она, к примеру, заходила в какой-то ресторан, тотчас же заполнялся весь зал: с ней все фотографировались, брали автографы… То есть, она была всенародно любимой певицей! Плюс ко всему, Катя – человек безумной силы воли со стальным стержнем. А ещё она бессребреник: деньги у Кати совершенно не задерживались, даже, я бы сказала, слишком не задерживались», – говорит Татьяна.

Известие о смерти Кати Огонёк, скончавшейся в Москве 24 октября 2007 года, стало для Тани Тишинской неожиданностью. В то время экс-Каролина вышла замуж и уехала жить в Испанию, по причине чего не виделась с Катей полтора года.

«О том, что Катя умерла, мне написал в смс певец Виктор Петлюра (Дорин). Для меня это стало шоком: она ведь продолжала гастролировать до последнего! Я, честно говоря, подумала, что это какой-то фейк. Вот как, к примеру, мне недавно позвонили и сказали, что умер шансонье из Брянска Максим Куст… Говорю, мол, не может такого быть, я ведь с ним несколько дней назад созванивалась, и мы планировали сделать дуэт! Так же и с Катей… Жены олигархов, думаю, меня поймут: супруг просто не выпустил меня на Катины похороны, и это, кстати, стало одной из причин, почему я с ним вскоре развелась. Да, я не была на её похоронах, но всегда стараюсь участвовать в концертах ее памяти. Я очень люблю Катю, и, наверное, могла бы сказать, что мне хотелось бы быть на нее похожей… Но не скажу, потому что второй такой Кати не будет. Катя Огонек была гениальной, и так, как она, не мог петь никто. Считаю, что у неё страшная судьба, ведь умереть молодой, в расцвете сил, это ужасно. Но любой человек, в том числе, артист, жив, пока мы о нем помним… Я пишу книгу, где большая глава посвящена Кате Огонек, которая была волшебницей в полном смысле этого слова», – резюмировала Тишинская.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру