По информации издания, мякоть и семена этого овоща богаты витаминами A, C, E B1, B2, B6, B12, а также калием, магнием и железом.
Тыква – хороший продукт для диабетиков
Несмотря на то что овощ имеет высокий гликемический индекс, у него низкая гликемическая нагрузка, из-за чего уровень сахара в крови повышается медленно, поделилась подробностями британский врач Дебора Ли, отметив, что тыква оказывает положительное влияние на течение самого заболевания.
Помогает регулировать кровяное давление
Содержащийся в тыкве магний имеет важное значение для поддержания здоровья при гипертонии. В результате ряда исследований выяснилось, что прием магния связан с понижением кровяного давления. Артериальное кровяное давление падает с увеличением дозы магния, поэтому регулярное употребление тыквы помогает его контролировать, резюмировала доктор Ли.