Первым продуктом в списке оказалась рыба. По словам соведущего Малышевой Дмитрия Шубина, она содержит селен — микроэлемент, снижающий риск возникновения рака. Он объяснил, что в присутствии селена иммунные клетки «пожирают» вновь образующиеся раковые клетки. «Сегодня показано в гигантских исследованиях, что у людей, больных раком, низкий уровень селена», — поделилась подробностями Малышева.
Еще одним продуктом, предотвращающим развитие онкологии, врачи назвали морковь. По словам Шубина, морковь богата витамином А, который сводит к минимуму вероятность появления рака желудка. Кроме того, витамин, как подчеркнула Малышева, обладает полезными свойствами для кожи и зрения.
Полезными для профилактики рака предстательной и молочной железы доктора назвали помидоры из-за содержания в них большого количества ликопина.