Снижение употребления красного мяса уменьшает на 17% риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно если человек снижает употребление жирного мяса. Об этом говорится в Кокрановской базе данных систематических обзоров. Также подчеркивается, что снизившие употребление красного мяса вдвое граждане смогли значительно снизить уровень холестерина.
Также издание отмечает, что белое мясо может содержать такое же количество холестерина, если оно имеет аналогичные показатели по насыщенным жирам. Результаты данного исследования опубликованы в журнале Food & Function. Оказалось, что участники исследования, которые ели жирное белое мясо, столкнулись с повышением уровнем холестерина.
Специалисты советуют ограничить количество еды с насыщенными жирами в суточном рационе, а также перейти к физическим упражнениям, которые помогают бороться с холестерином.
Читайте материал: Врач рассказал о неожиданных полезных свойствах чеснока