Названы два продукта для снижения "плохого" холестерина

Что следует включить в рацион

Причиной высокого уровня «плохого» холестерина (ЛПНП – липопротеины низкой плотности) может быть целый ряд факторов. Доктор Кэтрин Басфорд в интервью Express.co.uk назвала два продукта для снижения вещества в организме.

Что следует включить в рацион

тестовый баннер под заглавное изображение

Тыквенные семечки

По словам врача, горсть тыквенных семечек в составе сбалансированной диеты положительно влияет на уровень «плохого» холестерина в крови. "Семена тыквы содержат соединение под названием фитостерин, которое очень эффективно снижает уровень ЛПНП", – поделилась подробностями собеседница издания. Растительные стеролы в семенах тыквы работают вместе с омега-3 жирными кислотами, сводя к минимуму вероятность развития атеросклероза и повышая уровень триглицеридов, отметила медик.

Ягоды

Ключом к снижению уровня «плохого» холестерина могут стать именно ягоды, заявила Басфорд. Они содержат в своем составе большое количество полифенолов, польза которых для сердца была неоднократно доказана, объяснила специалист. Ягоды снижают риск инсультов, воспаление, артериальное давление и уменьшают резистентность к инсулину, объяснила эксперт.

Одно из исследований показало, что богатые антиоксидантами ягоды могут снижать кровяное давление и повышать уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП – липопротеины высокой плотности). Отчет, опубликованный в NLM, также продемонстрировал, что ягоды значительно снижают уровень ЛПНП.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру